INGREDIENTES.
Un kilo de carrueco troceado, una pizca de sal, un vaso de aceite, azúcar, guindilla y unos cinco ajos troceados en láminas.
ELABORACIÓN.
Se cuece el carrueco en medio litro de agua, preferentemente en la olla express, unos cinco minutos, a continuación se escurre y se reserva. Mientras tanto ponemos el aceite en una sartén, y cuando humee se incorporan los ajos, vuelta y vuelta. Seguidamente incorporamos el carrueco con una pizca de sal,una guindilla y continuamos friendo, cuando le queden unos cinco minutos le ponemos una cucharada de azúcar, lo probamos de sabor y rectificamos si hiciese falta.
Un kilo de carrueco troceado, una pizca de sal, un vaso de aceite, azúcar, guindilla y unos cinco ajos troceados en láminas.
ELABORACIÓN.
Se cuece el carrueco en medio litro de agua, preferentemente en la olla express, unos cinco minutos, a continuación se escurre y se reserva. Mientras tanto ponemos el aceite en una sartén, y cuando humee se incorporan los ajos, vuelta y vuelta. Seguidamente incorporamos el carrueco con una pizca de sal,una guindilla y continuamos friendo, cuando le queden unos cinco minutos le ponemos una cucharada de azúcar, lo probamos de sabor y rectificamos si hiciese falta.
Que rico el cuarreco
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarSoy de Jamilena, y aquí también se cocina el carrueco yo nunca lo he probado y me gustaría saber qué es el carrueco exactamente, si fueras tan amable... Gracias!!!
HOla María, el carrueco es una especie de calabaza, de color anaranjado y abundante carne, que se recoge ahora en otoño... Anímate a probarlo, verás qué rico!
ResponderEliminarUn saludo!
Muchas gracias Dinamizador!!! Esta semana lo pruebo seguro!!!
ResponderEliminarSaludos!!!
YO SIEMPRE HE OIDO "CUARRECANO" , PERO ES LO MISMO, PARA QUE SALGA UNA SALSA PARA PRINGAR EL PAN, LOS TROZOS DEL CUARRECO, TIENE QUE SER GRANDES PARA CONSEGUIR ESE PURE. JUAN PEDRO 34.
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