viernes, 13 de noviembre de 2009

CABEZAS DE CORDERO ASADAS

Este plato ha sido preparado por mis suegros, Manolo y Antoñita, y después de comérnoslas me han ido dictando cómo prepararlas para que cualquiera pueda cocinarlas. ¡Nos hemos puesto las botas!


INGREDIENTES:

Para tres personas: 3 cabezas de cordero, 2 cabezas de ajos, perejil, 3 guindillas (cayena), aceite de oliva, un vaso de vino blanco, un vaso de agua, 1 y 1/2 pastilla de caldo de pollo, colorante alimentario, sal.

ELABORACIÓN:

Hay que limpiar muy bien las cabezas, porque normalmente no vienen totalmente limpias de la carnicería.

Se hace el aliño (se machacan en un mortero los ajos, perejil, guindillas, y la pastilla de caldo de pollo, con la sal. Posteriormente se añade al mortero el vino, aceite y agua, y con la mezcla se cubren las cabezas. Se tienen que dejar macerar la noche anterior para que tomen bien el aliño.

Al día siguiente, se meten en el horno salvando parte del aliño, porque habrá que ir añadiéndole a las cabezas de vez en cuando para que no se resequen, más o menos en el plazo de una hora, según el horno.

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