jueves, 15 de octubre de 2009

CARNE DE MEMBRILLO

De Carne de membrillo


INGREDIENTES:

Membrillos, azúcar, canela, agua.

ELABORACIÓN:

Pelar los membrillos y cortarlos, pesarlos y echarlos en la olla express. Añadir la misma cantidad de azúcar (yo suelo echar el azúcar mitad blanquillo, mitad moreno), y la mitad de esta cantidad en agua. Por ejemplo: Para un kilo de membrillo pelado y troceado, un kilo de azúcar y medio litro de agua. Añadir una rama de canela.
Cocer en la olla express entre 10 y 15 minutos (dependiendo de si la olla es rápida o lenta). Dejar enfriar, retirar la canela y triturar todo.
Que aproveche.

2 comentarios:

  1. Si queréis que la carne de membrillo esté más espesa, tendréis que cocinarla a fuego lento, porque con la olla expréss el resultado es más parecido a una compota, aunque ahorramos mucho tiempo y cuando se cuaja es practicamente igual.

    ResponderEliminar
  2. Si se hace en la olla a presión en vez de medio litro de agua, un poquito menos.

    ResponderEliminar

Déjanos tu comentario, ¿qué tal ha ido la receta?