sábado, 2 de enero de 2010

PALETILLA DE CHOTO AL HORNO


INGREDIENTES:


Paletilla de choto o pierna, aceite de oliva de Bailén, sal, pimienta molida, caldo de carne, tomillo, vino de montilla, vino blanco común y una cabeza de ajos.

ELABORACIÓN:


Le ponemos sal y pimienta a la paletilla, se pone en un recipiente para el horno, la rociamos con una copa de vino de montilla y otra de vino común, le echamos un buen chorreón de aceite, una cabeza de ajos entera partida por la mitad, unas ramitas de tomillo, y procemos a meterlo en el horno, que tenemos precalentado. Pondremos una paletilla por persona, también, podemos poner el choto troceado en trozos grandes.
Cuando se está asando lo vamos regando con caldo, que podemos tener del cocido, o caldo de paquete. Ya vereís que jugosa sale la carne, y que rica. Lo tendremos en el horno una hora y media o dos según como sean los trozos de carne. También se puede hacer con cordero está muy bueno.

Yo la he hecho para navidad.
Se puede acompañar con patatas a lo pobre.

Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. Para los que empezamos hacer pinitos en la cocina, no estaría mal, que pusieras temperaturas, sobre todo en el horno. No es lo mismo, tener una pierna 2 horas a 180º que a 220º

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  2. Dependiendo del horno y del tamaño de la pierna, yo la he hecho a 190º-200º, dándole la vuelta a la hora más o menos, y dejándola hacer (a mi me gusta tostaíca por fuera y jugosa por dentro).

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  3. muchisimas gracias por tu receta
    porque la he hecho para nochevieja
    y me ha salido exquisita las paletillas
    crujientes por fuera y muy jugosas por dentro
    me ha encantado la receta.
    te animo para que compartas mas recetas
    con nosotros muchas gracias y un saludo.

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  4. Grcias por la recta esta riquisiiiima!

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