jueves, 7 de enero de 2010

LOMOS DE CIERVO ADOBADO

INGREDIENTES:

1Kg. de carne de ciervo, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta, media cabeza de ajos, 2 cucharadas de orégano, 1 rama de tomillo, 2 cucharadas de pimiento molido dulce, sal, un chorreón de vinagre, 1 vaso de vino, 1 vaso de aceite escaso.

ELABORACIÓN:


Ponemos la carne en la olla y le echamos los ajos, laurel, orégano, tomillo, pimentón, pimienta, sal, vino, vinagre y aceite.
Removemos y dejamos en el frigorífico unas 24 h.

Pasado este tiempo ponemos la olla en el fuego y dejamos cocer hasta que se queda en el aceite, entonces probamos la carne y si está dura le echamos agua
y ponemos a cocer hasta que la carne esté tierna. También la podemos poner en la olla a presión 10 ó 15 minutos.

Cuando esté tierna se deja reducir hasta que se quede en el aceite.
Esta carne se puede conservar así durante mucho tiempo siempre que el aceite cubra totalmente la carne.

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