viernes, 20 de noviembre de 2009

RISOTTO CON CHAMPIÑONES Y GAMBAS

INGREDIENTES:

Gambas, champiñón, aceite de oliva, 2 ajos, 2 cebollas, arroz bomba, queso parmesano rallado, vino blanco, caldo y sal.

El caldo lo haremos con las cáscaras y cabezas de las gambas, 1 cebolla, 3 o 4 champiñones y sal.
ELABORACIÓN:
Picamos los ajos muy finitos y el champiñón en láminas.
En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos los ajos y los champiñones con sal.
En otra sartén más grande echamos aceite y doramos la cebolla a fuego lento. Cuando está blandita le echamos el arroz y se remueve bien. A continuación le echamos 1/2 vaso de vino blanco y lo dejamos que reduzca, añadimos caldo poco a poco sin dejar de remover hasta que esté meloso, unos 15 minutos más o menos.
Cuando esté en su punto, le echamos las gambas y los champiñones y removemos bien.
Al retirar del fuego le echamos el queso parmesano rallado y lo mezclamos bien.

BUEN PROVECHO.

1 comentario:

  1. También se le puede poner nata liquida y un poco de salsa de soja.

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