viernes, 13 de noviembre de 2009

MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS

Esta receta es de mi suegra... Como dice mi suegro, "está riquíhma".

INGREDIENTES:

Para 4 personas: 1 kilo de merluza troceada, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, perejil, 1/4 kg de almejas, pimienta, harina, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 pastilla de caldo, aceite de oliva, 2 vasos de agua y sal.

ELABORACIÓN:

Se trocea la merluza y se aparta la cabeza. Ésta la limpiaremos bien y la pondremos a hervir aparte.

Mientras tanto, se enharina la merluza troceada y se fríe. Posteriormente, se pocha la cebolla troceada con el ajo, y se tritura junto con el perejil, la pastilla de caldo, el pimentón, y la sal. También añadimos el agua resultante de cocer la cabeza de la merluza, previamente colada.

Una vez triturado todo esto, se echa en una olla y se añaden las almejas para que se cuezan, y
por último se añade la merluza frita.

Dice mi suegra que aproveche.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario, ¿qué tal ha ido la receta?