viernes, 20 de noviembre de 2009

POLLO CON ALMENDRAS Y MIEL



INGREDIENTES:


1,5 Kg, de pollo, ( 4 pechugas de pollo), 1/2 vaso de aceite de oliva, hierbas aromáticas ( azafrán, perejil, comino, nuez moscada y sésamo). 80 gr. de mantequilla, 300 gr. de cebolla cortada, 2 cucharadas de miel, 4 dl. de caldo de ave, 200 gr. de almendras peladas y un vaso de vino.


ELABORACIÓN:
Envolver las pechugas en la mezcla de hierbas aromáticas y las salpimentamos.
Calentamos el aceite y ponemos las pechugas a dorar. Hacemos una compota, cociendo las cebollas en la mantequilla, vertemos el caldo de ave por encima añadimos el vino y dejamos que se haga a fuego lento durante 20 minutos. Saltear las almendras, añadir la miel caramelizándolas ligeramente y servirlas sobre el pollo. Sugiero que este plato se acompañe con unas pequeñas albóndigas de los muslos del pollo.

2 comentarios:

  1. el gustoso alimentado20 de diciembre de 2009, 15:22

    Muy buena la receta, Úrsula. Tomando nota de ella la elaboré hace poco y me supo un plato muy correcto y elegante. Es una receta que, aunque antigua (la mezcla de sabores dulces y salados era costumbre en nuestra tradición) está de plena actualidad. Una nota, decir que está correcta la cantidad de miel, pues si se excede, sabría demasiado dulce y no se pretende tomar un postre sino un plato de carne, con sabores en sugerencia.

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  2. Yo también la he hecho y está buenísimo, pero en vez de pechugas le eché un pollo troceado. Muy jugoso y delicioso, ¡mis comensales se chupaban los dedos! La compota de cebolla,antequilla,caldo de ave y vino la añadí triturada, y la mitad de las almendras las freí machacadas. Sin duda repetiremos en la cocina este plato.

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