viernes, 27 de noviembre de 2009

CREPÉS








INGREDIENTES:

6 huevos, 5 Cucharadas de harina, 1 Vaso de leche, 15 grs. de mantequilla, 50 grs de mantequilla para la sartén, 1 cucharada pequeña de azúcar

ELABORACIÓN:

Primero batir en un recipiente los huevos, añadir la harina y seguir batiendo. A continuación añadimos la leche que estará a temperatura ambiente y los 15 grs de mantequilla previamente derretidos y seguimos batiendo, después lo pasamos por un colador para cambiarlo de recipiente.

Segundo, preparar dos sartenes, en una derretimos 50 grs. de mantequilla que pasaremos a otra sartén para que estas cojan una fina película de mantequilla.

Una de las dos sartenes la ponemos al calor y le añadimos 3 cucharadas de crema, extendiéndola bien por toda la sartén, veremos que está cuajando, dándole la vuelta hasta que se dore un poco o coja color, la sacamos y la colocamos en una fuente y así una tras otra.

Una vez hechas las obleas o tortas el relleno es sencillo.

Los crepés se pueden rellenar de distintas formas, con crema pastelera, varios tipos de frutas, mermeladas, helados, chocolate...

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