domingo, 6 de septiembre de 2009

PAPAS A LA JAMAICANA




INGREDIENTES:

Para 4 personas:1 kg. de patatas, una cebolleta grande, 2 latas de melva, 1 bote de pimientos del piquillo, aceite de girasol, azúcar, sal, pimienta.

ELABORACIÓN:

Se cuecen las patatas y se apartan para que se enfríen. Se trocea la cebolleta y se fríe en aceite de girasol. Una vez que las patatas están frías, se pelan y se trocean laminadas, distribuyéndolas sobre la superficie de la bandeja donde se van a servir. Se coloca una tanda y se salpimenta, añadiendo la cebolleta frita por encima. Se vuelve a colocar una tanda de patatas, salpimentándolas y volviendo a añadirle la cebolleta frita en aceite de girasol.
La melva hay que desmenuzarla para cubrir con ella la superficie de las patatas. Aparte, se fríe en su propio jugo el bote de pimientos del piquillo, troceándolos si están enteros, durante unos 10 minutos a fuego medio. Después se le añaden 3 ó 4 cucharadas soperas de azúcar y se termina de freír junto con los pimientos, hasta que el azúcar se caramelice y tome el color del pimiento.

Los pimientos y el caramelo se añaden sobre la melva y las patatas, cubriéndolo todo, y ya está listo para servir.

Un consejo: dejar reposar y enfriar unas horas, para que todos los sabores se entremezclen.
¡Que aproveche!

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