jueves, 24 de septiembre de 2009

MANITAS DE CERDO EN SALSA CON PATATAS




INGREDIENTES:


Para cuatro personas, cinco manos de cerdo, laurel, ajos, cebolla, tomate, azafrán, vino, harina, guindilla, pimiento molido dulce,hierbabuena y patata.


ELABORACIÓN:


Se limpian las manitas troceadas, y se le afeitan los posibles pelillos que pudieran tener (aunque suelen estar muy limpias cuando las compramos), las ponemos a cocer en la olla express, con una guindilla, una hoja de laurel, tres o cuatro dientes de ajo y sal, con agua que las cubra, espumeamos bien, antes de que empiece a hervir, a continuación tapamos la olla y contamos treinta minutos cuando comience a salir vapor.

Mientras tanto hacemos un sofrito, ponemos una sartén con aceite de oliva, freímos cuatro o cinco dientes de ajo, una cebolla grande y un tomate rojo hermoso, cuando está todo frito se le echa un poco de pimiento molido y una cucharada de harina, lo mareamos un poco y lo trituramos con el azafrán y un vaso de vino. A continuación lo añadimos a las manitas, y la hierbabuena, que no se olvide, es imprescindible, comprobando que no tenga demasiado caldo y le echamos unas patatas cortadas para guiso, volvemos a tapar la olla cinco minutos y listas.

Tenemos que procurar que esté espesa la salsa.

Espero que os gusten.

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