INGREDIENTES:
Para 4 personas, 600 gr. de cabezada de lomo de cerdo
Medio vaso de aceite de oliva
1 piña natural
sal
ELABORACIÓN:
Atamos el lomo, salpimentamos, embadurnamos con aceite
introducimos en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos
cuando el lomo tome color dorado uniforme, colocamos unas
rodajas finas de piña natural y pelada en la bandeja del horno
y dejamos que se cocine durante 10 minutos mas.
Cuando este asado el lomo, lo sacamos del horno y lo desatamos,
conservándolo en un lugar templado junto con las rodajas de piña.
Reducimos un poco la salsa que ha quedado en la bandeja del horno
y con la ayuda de un poco de zumo de piña.
Esta salsa la colamos por un colador chino a un cazo y la reducimos
a fuego fuerte para que espese un poco, ponemos a punto de sal.
Acompañamos el lomo con las rodajas finas de piña asada y con
la salsa resultante del asado.
Para 4 personas, 600 gr. de cabezada de lomo de cerdo
Medio vaso de aceite de oliva
1 piña natural
sal
ELABORACIÓN:
Atamos el lomo, salpimentamos, embadurnamos con aceite
introducimos en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos
cuando el lomo tome color dorado uniforme, colocamos unas
rodajas finas de piña natural y pelada en la bandeja del horno
y dejamos que se cocine durante 10 minutos mas.
Cuando este asado el lomo, lo sacamos del horno y lo desatamos,
conservándolo en un lugar templado junto con las rodajas de piña.
Reducimos un poco la salsa que ha quedado en la bandeja del horno
y con la ayuda de un poco de zumo de piña.
Esta salsa la colamos por un colador chino a un cazo y la reducimos
a fuego fuerte para que espese un poco, ponemos a punto de sal.
Acompañamos el lomo con las rodajas finas de piña asada y con
la salsa resultante del asado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, ¿qué tal ha ido la receta?