jueves, 21 de enero de 2010

ENSALADA TEMPLADA DE CALAMARES Y GAMBAS


INGREDIENTES:

250 g de colas de gambas, 250 g de calamaritos, 250 g de cebollitas, 150 g de tomatitos, 1 berenjena, 1 diente de ajo, 50 g de aceitunas deshuesadas, 2 huevos, harina, 1/2 vasito d vinagre de vino blanco, 1 cucharada d e azúcar, 3/4 de vaso de agua de aceite de oliva, tomillo, perejil y sal.

ELABORACIÓN:


Lava la berenjena, córtala en trozos, dórala en la sartén sin aceite y reserva.

Cuece los huevos, pélalos y reservalos.

Pela las cebollitas y dóralas en una cazuela con un poco de aceite.

Báñalas con un chorrito de agua, tápalas y cuece a fuego suave, a los 10 min, espolvoréalas con el azúcar, riégalas con el vinagre y remueve hasta que estén caramelizadas.

Incorpora los tomatitos, las alcaparras, las aceitunas , espolvorea con tomillo desmenuzado y con el diente de ajo y el perejil picados,remueve,sazona con sal y pimienta.

Pela las gambas ,cuecelas,limpia los calamaritos, cortados en trozos, rebozalos y frielos.

Mezcla las berenjenas y las cebollitas y las gambas cocidas, los calamaritos fritos y los huevos duros cortados en gajos.

Sirve la ensalada templada.

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