viernes, 18 de diciembre de 2009

SARDINAS EN ESCABECHE









INGREDIENTES:


Medio kilo de sardinas, seis ajos fileteados, cuatro hojas de laurel, un puñado de granos de pimienta negra, sal, pimentón dulce, unos cincuenta mililitros de vinagre,un poquito de agua o vino blanco, aceite de oliva, y harina para rebozar.

ELABORACIÓN:

limpiamos las sardinas, les ponemos sal, las pasamos por harina y las freímos en una sartén por tandas, cuando todas estén fritas las reservamos. También las podemos poner con todos los ingredientes en crudo.

En una cazuela de barro preferiblemente ponemos aceite y freímos los ajos fileteados, unas hojas de laurel y cuando están dorados agregamos la cucharada de pimentón dulce, los granos de pimienta negra .el vinagre, una poquita agua o vino blanco y una poquita de sal, lo dejamos hervir un poco y por último colocamos las sardinas.

Las tenemos en este adobo hasta que se enfríen, a continuación las metemos en el frigorífico para consumirlas a partir del día siguiente.

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