viernes, 11 de diciembre de 2009

ALCACHOFAS RELLENAS DE PANECILLOS



INGREDIENTES:

8 alcachofas, 3 huevos, un diente de ajo, perejil, 1dl. de aceite, sal, 50 g. de jamón picado, 1 cucharada de harina, 2 vasos de agua, limón, pan rallado.

ELABORACIÓN:

Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas duras, las partimos por la mitad y las echamos en agua con zumo de limón para que no ennegrezcan.

Ponemos en un plato los huevos y la sal y los batimos como para tortilla. Picamos un diente de ajo y unas ramitas de perejil y los incorporamos al huevo, así como miga de pan o pan rallado hasta hacer una masa.
Con una cuchara cogemos porciones de esa masa y las ponemos sobre el corazón de las alcachofas.

A continuación ponemos aceite en una sartén y cuando está caliente echamos las alcachofas primero por el lado que tiene la masa y freímos.
En una olla ponemos agua con una pizca de sal y colorante. Cuando está hirviendo echamos las alcachofas.

En el aceite que ha sobrado de freír las alcachofas rehogamos el jamón picado que echaremos también a la olla y en ese mismo aceite echamos una cucharada de harina y la rehogamos un poco para echarla en la olla cuando las alcachofas estén cocidas con el fin de espesar la salsa.


Espero que os gusten.

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