INGREDIENTES:
3 vasos de aceite de oliva de Bailén, 2 vasos de vino blanco, 1 vaso de anís seco, un puñadito de ajonjolí (sésamo), harina, azúcar, canela y aceite de oliva para freir.
ELABORACIÓN:
Desahumamos los 3 vasos de aceite, poniéndolo en una sartén al fuego, cuando se caliente le echamos un trozo de pan y lo apartamos.
Cuando se ha enfriado el aceite lo ponemos en un bol junto con el vino, el anís y el ajonjolí, a continuación vamos echando harina y mezclando hasta que se haga una masa que no se pegue en las manos. En este momento vamos cogiendo porciones de masa y dando forma a los pestiños aplastándolos sobre la encimera de la cocina.
En una sartén grande echamos aceite para freir, cuando está caliente vamos echando los pestiños y friéndolos. Cuando están fritos los ponemos en un plato con papel absorbente. En otro plato ponemos azúcar y canela para rebozar los pestiños. Espero que os gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, ¿qué tal ha ido la receta?