INGREDIENTES:
8 trozos de bacalao, harina en un plato, aceite para freír, 3 dientes de ajo, un poco de pimentón, un vaso de vino blanco, 1 pimiento rojo de asar, una hoja de laurel, sal.
ELABORACIÓN:
El bacalao se tiene en remojo 24 horas antes de cocinarlo, habiéndole cambiado durante ese tiempo de agua tres veces. Al día siguiente, se saca del agua, se seca entre dos paños, se pasa por harina y se fríe hasta que las tajadas tomen un color dorado. Cuando van estando listas, se van disponiendo en una fuente de barro. El pimiento, previamente asado y pelado, se corta en tiras largas que se disponen sobre los trozos de bacalao.En el aceite que ha quedado de freír el bacalao,se fríen los dientes de ajo muy picados y, cuando se empieza a dorar, se les añade el pimentón (puede ser media cucharilla) y el vaso de vino. Se mueve todo bien, se echa la hoja de laurel y se sazona probando el caldo. Luego se vierte sobre el bacalao y se introduce la fuente en el horno donde cocerá a temperatura suave hasta que la superficie de las tajadas quede tostada.Se sirve muy caliente.
8 trozos de bacalao, harina en un plato, aceite para freír, 3 dientes de ajo, un poco de pimentón, un vaso de vino blanco, 1 pimiento rojo de asar, una hoja de laurel, sal.
ELABORACIÓN:
El bacalao se tiene en remojo 24 horas antes de cocinarlo, habiéndole cambiado durante ese tiempo de agua tres veces. Al día siguiente, se saca del agua, se seca entre dos paños, se pasa por harina y se fríe hasta que las tajadas tomen un color dorado. Cuando van estando listas, se van disponiendo en una fuente de barro. El pimiento, previamente asado y pelado, se corta en tiras largas que se disponen sobre los trozos de bacalao.En el aceite que ha quedado de freír el bacalao,se fríen los dientes de ajo muy picados y, cuando se empieza a dorar, se les añade el pimentón (puede ser media cucharilla) y el vaso de vino. Se mueve todo bien, se echa la hoja de laurel y se sazona probando el caldo. Luego se vierte sobre el bacalao y se introduce la fuente en el horno donde cocerá a temperatura suave hasta que la superficie de las tajadas quede tostada.Se sirve muy caliente.
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