miércoles, 22 de julio de 2009
BERENJENAS EN VINAGRE RELLENAS
INGREDIENTES:
Un kilo de berenjenas (de las pequeñas de rabo largo), un kilo de tomates maduros, tres o cuatro dientes de ajo, cominos, guindilla, pimiento verde,pimiento molido dulce, vinagre, aceite y sal.
ELABORACIÓN:
Se limpian las berenjenas y se cortan por la mitad sin llegar al final, se cuecen con sal y guindilla, y se tapan con tomates abiertos por la mitad (para que no se pongan oscuras) .Se cuecen en la olla express durante cinco o seis minutos aproximadamente, y una vez tiernas se apartan del fuego y se les echa medio vaso de vinagre.
Cuando estén frías se desechan los tomates que habíamos puesto encima y se procede a preparar el sofrito:
Se fríe un ajo picado y se aparta, después se fríe un pimiento verde picado y a continuación se añaden al sofrito un par de tomates rayados.
Aparte, se machaca el resto de los ajos con cominos, y se le añade al sofrito el ajo que habíamos reservado frito, el pimiento molido (una cucharadita), y el majado. A continuación se van rellenando las berenjenas una a una y cuando estén todas se le echa por encima el sofrito que nos queda junto con el caldo de cocer las berenjenas. También se pueden pinchar cada berenjena con un palillo de hinojo que le da un toque de sabor .
¡Espero que os gusten!
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Esta receta es de Leo, aunque la haya subido yo.
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