martes, 7 de julio de 2009

POLLO A LA MORUNA




INGREDIENTES:


Un pollo entero troceado
huevos cocidos (1 x cada 2 personas)
un puñado de almendras (que antes tendras que pelar y sofreir)
un puñado de pasas y de ciruelas
aceitunas verdes
una cebolla gorda
azafran un sobre
2 pastillas avecren, una cucharadita de especies morunas una cucharadita de pimienta molida
1 vaso de vino blanco y 2 de agua
1/4 de tomate triturado (un dedo en un vaso)
truquito: puedes sustituir el tomate triturado por un chorreoncillo de ketchup

ELABORACIÓN:

1º- Enharina el pollo y sofrielo un poco en una olla expres con un charquito de aceite de oliva
2º- Echar en la olla, el agua, el vino, avecren, especias, pimienta, vino, azafran, tomate triturado y cebollas troceada en rodajas. Añade también 2 hojas laurel
3º- Tritura la mitad de las almendras y apartalas junto a las enteras, las pasas, ciruelas, aceitunas y huevos
4º Cierra la olla expres (espero que sea la clasica de toda la vida) y ponla al fuego. Cuando empiece a sonar dejala 5 minutillos. La apartas del fuego y la dejas otros 5 minutos.
5º- Añade el resto de los ingredientes. El huevo lo troceas, aunq uno de ellos es bueno que lo ralles y asi se mezcla con la salsa.
6º- Vuelve a poner la olla en el fuego abierta. y deja cocerse todo 10 minutillos mas a fuego lento ( este paso hazlo si la salsa ha quedado muy liquida)

2 comentarios:

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