jueves, 17 de diciembre de 2009

POLLO EN PEPITORIA


INGREDIENTES:

Un pollo, vino oloroso, avecren, una cebolla mediana, 10 almendras, azafrán, aceite de oliva, pimienta, un ajo, perejil, dos huevos cocidos, un hoja de laurel y sal.


ELABORACIÓN:

Salpimentamos el pollo troceado y lo freímos con aceite de oliva.
Apartamos el pollo en un fuente y en el mismo aceite freímos la cebolla hasta que esté pochada.
Agregamos el ajo machacado y el perejil. Mientras se prepara el sofrito, cocemos dos huevos.
Una vez la cebolla y el ajo estan pochados los echamos en el vaso de la batidora, trituramos esto junto con las almendras, unas hebras de azafrány medio vaso de vino.
Volvemos a poner el pollo en la cacerola y vertemos todo sobre él, en ese momento le ponemos una pastilla de avecren, una hoja de laurel, un vaso grande de agua y dejamos cocer a fuego medio unos minutos e incorporamos las yemas de los huevos duros.
Probamos, rectificamos de sal y dejamos otros veinte minutos aproximadamente.
Antes de servir picamos las claras de los huevos y las espolvoreamos por encima.

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