jueves, 21 de enero de 2010

ROSCOS DE NARANJA


INGREDIENTES:

1 huevo, 2 cucharadas de zumo de naranja, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de leche, 1 cucharadita de levadura y harina. Estas cantidades están referidas a un huevo pero lo normal es hacer un mínimo de 4 huevos. Además necesitamos 2 vasos de aceite de oliva para freirlos, 250 g. de azúcar y 2 cucharadas de canela.

ELABORACIÓN:
En primer lugar desahumamos un vaso de aceite de oliva calentándolo en una sartén y echándole un trozo de pan, cuando se haya frito el pan lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. En un bol ponemos 4 huevos, los batimos con la batidora, a continuación echamos las 8 cucharadas de zumo natural de naranja, 8 cucharadas de aceite del que hemos desahumado, 8 cucharadas de azúcar, 8 cucharadas de leche y 4 cucharaditas de levadura . Batimos de nuevo y vamos echando harina para que se vaya espesando hasta que veamos que tiene suficiente consistencia. Para hacer estos roscos utilizamos un molde especial que venden en ferreterías. Ponemos en una sartén aceite suficiente para freír los roscos, lo ponemos a calentar metiendo el molde dentro del aceite para que se caliente también y no se pegue la masa de los roscos. Cuando el aceite está caliente vamos friendo los roscos y al sacarlos los ponemos en un plato con papel del rollo de cocina para que empape el aceite y a continuación los pasamos por una mezcla de azùcar y canela, los dejamos enfriar y ya los tenemos listos para comer.

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